Recette Chu dans Sud

  • 17 juillet 2024
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.072
Densité finale
1.018
Couleur
11 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.25
Alcool
7.1 %
Coût total
9.63 $CA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Pale Ale Weyerman Grains Empâtage 6 EBC 70.1 % 7.56 $CA
1.71 kg Wheat Malt OIO Grains Empâtage 6 EBC 29.9 % 2.07 $CA

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 18.3 -
28 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 18 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.40 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
2 kg Ananas Primaire 6 jours -
2 kg Mangue Primaire 6 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 14.3 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 16 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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