Recette ☆Chu dans Sud
- 17 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.62 kg | Pale Ale | Weyerman | Grains | Empâtage | 6 EBC | 68 % | 6.84 $CA |
908 g | Wheat Malt | OIO | Grains | Empâtage | 6 EBC | 17.1 % | 1.1 $CA |
454 g | Vienna | Weyerman | Grains | Empâtage | 7 EBC | 8.5 % | 1.89 $CA |
341 g | Carahell | Weyerman | Grains | Empâtage | 25 EBC | 6.4 % | 1.64 $CA |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 19.2 | - |
28 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.40 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | Ananas surgelé | Ébullition | 60 minutes | 15 $CA |
2 kg | Mangues surgelé | Ébullition | 60 minutes | 15 $CA |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 kg de Ananas surgelé, 2 kg de Mangues surgelé
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 28 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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