Recette ☆DIPA DDH

  • 17 juillet 2024
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.013
Couleur
9 EBC
Amertume
67 IBU
Ratio IBU/DI
1.03
Alcool
7.0 %
Coût total
8.4 $CA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.36 kg 2-row OIO Grains Empâtage 3 EBC 40.6 % 5.36 $CA
1.08 kg Pale Ale Weyerman Grains Empâtage 6 EBC 32.3 % 2.04 $CA
454 g Flake Oats OIO Grains Empâtage 1 EBC 13.6 % 0.45 $CA
454 g Wheat Malt OIO Grains Empâtage 6 EBC 13.6 % 0.55 $CA

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Barbe Rouge Pellets 10.9 % Ébullition 15 minutes 29.1 -
28 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 23.1 -
28 g Azacca Pellets 15.0 % Ébullition 5 minutes 15.6 -
28 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 18 jours 0 -
28 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 18 jours 0 -
56 g Barbe Rouge Pellets 10.9 % Houblonnage à cru 18 jours 0 -
28 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
28 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
28 g Barbe Rouge Pellets 10.9 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 16.33 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.4 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 16.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Nelson Sauvin, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 28 g de Azacca
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 17 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

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