Recette Oh Boy -DIPA DDH

  • 17 juillet 2024
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.080
Densité finale
1.016
Couleur
12 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
8.4 %
Coût total
10.89 $CA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Pale Ale Weyerman Grains Empâtage 6 EBC 57.9 % 7.56 $CA
2 kg Wheat Malt OIO Grains Empâtage 6 EBC 29 % 2.42 $CA
908 g Flake Oats OIO Grains Empâtage 1 EBC 13.1 % 0.91 $CA

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Barbe Rouge Pellets 10.9 % Ébullition 15 minutes 15.5 -
28 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 12.3 -
30 g Azacca Pellets 15.0 % Ébullition 5 minutes 8.9 -
30 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 18 jours 0 -
28 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 18 jours 0 -
57 g Barbe Rouge Pellets 10.9 % Houblonnage à cru 18 jours 0 -
30 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
28 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
28 g Barbe Rouge Pellets 10.9 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.05 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
225 g Candy Sugar Empâtage 30 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.062

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Nelson Sauvin, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Azacca
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.