Recette Oh Boy -DIPA DDH
- 17 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.54 kg | Pale Ale | Weyerman | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66.7 % | 8.58 $CA |
1.36 kg | Wheat Malt | OIO | Grains | Empâtage | 6 EBC | 20 % | 1.65 $CA |
908 g | Flake Oats | OIO | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.3 % | 0.91 $CA |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Barbe Rouge | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 15 minutes | 15.4 | - |
28 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.2 | - |
28 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 8.2 | - |
28 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
28 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
56 g | Barbe Rouge | Pellets | 10.9 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
28 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
28 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
28 g | Barbe Rouge | Pellets | 10.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.80 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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225 g | Candy Sugar | Empâtage | 30 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 28 g de Barbe Rouge
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 28 g de Nelson Sauvin, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 28 g de Azacca
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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