Recette ATABOY
- 17 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.54 kg | 2-row | OIO | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | 5.49 $CA |
454 g | Carafoam | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.3 % | - |
454 g | Caramel Malt Crystal 40l | Briess | Grains | Empâtage | 105 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 19.3 | - |
56 g | Zythos | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 25.5 | - |
56 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
70 g | Zythos | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.30 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | Vermont IPA | Giga Yeast | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 28 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 56 g de Zythos, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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