Recette NEIPA confinement
- 30 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 49.2 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 32.8 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 13.1 % | - | |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Brewer's Gold | Cônes | 8.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 26.9 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 0.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 0 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 0.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 0 | - |
40 g | Denali | Pellets | 0.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 0 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
30 g | Denali | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 14.5 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Denali | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 14.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | New england | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.1 L d'eau à 74.7°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Centennial, 40 g de Simcoe, 40 g de Denali
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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