Recette Darbyste
- 17 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Mistral | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 45 minutes | 10 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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500 ml | Jus de figues / 1,311 pts de df supp | Secondaire | 1 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 7 g de Mistral
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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