Recette queen of crastatt
- 19 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | - |
2 kg | Weizenmalz hell | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12.5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.1 | - |
25 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.4 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 7.6 | - |
37 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.3 | - |
37 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.7 | - |
37 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 4.4 | - |
187 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
187 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
187 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 11.22 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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23.0 | 5.4 | 1.9 | 6.3 | 3.3 | 87.2 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 46.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12.5 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Idaho #7, 25 g de Citra, 25 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 37 g de Citra, 37 g de Idaho #7, 37 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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