Recette "Pikachu" - Yuzu Mirabelle et fraise
- 20 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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750 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 65.2 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 26.1 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 0 EBC | 8.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Triskel | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 7 minutes | 4.6 | - |
2 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 7 minutes | 3.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Citron yuzu zestés | Primaire | 3 jours | - |
250 g | Mirabelles bouillies | Primaire | 3 jours | - |
250 g | Fraises bouillies | Primaire | 3 jours | - |
160 g | Sirop de mirabelles et fraises | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3.2 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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113.0 | 28.0 | 7.0 | 42.0 | 8.0 | 447.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 4 g de Triskel, 2 g de Citra
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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bonjour.
pourrez vous me donner votre retour après dégustation