Recette 1
- 30 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 91.9 % | - |
340 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 6.1 % | - |
110 g | Malt Aroma 150 MD | Dingemans | Grains | - | 150 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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37 g | East Kent Goldings (EKG) | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.1 | - |
0 g | East Kent Goldings (EKG) | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 0 | - |
40 g | East Kent Goldings (EKG) | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 4.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.6 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 37 g de East Kent Goldings (EKG)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 0 g de East Kent Goldings (EKG)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings (EKG)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Source : BYO
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