Recette #003 Saison Blonde
- 30 mars 2020
Version définitive de ma recette... Brassage prévu au plus tôt le 2 mars 2020, selon la météo.
Si vous avez des remarques manifestez vous rapidement ^^
Euh... ça c'est ce que j'ai brasser... pas vraiment la recette que je voulais, dû a des erreurs un peu de partout, lors de la préparation, des pesées... Bref, c'est mon 3ème brassins, Je ferais mieux au prochain.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Munich Light | Swean | Grains | - | 13 EBC | 80.6 % | - |
600 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 13.8 % | - | |
160 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 3.7 % | - |
80 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | - | 325 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Magnum | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
30 g | Aramis | Cônes | 6.7 % | Ébullition | 10 minutes | 8.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Safale BE-134 Safale BE-134 | fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 69.9°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C
Avant l'empâtage, il faut faire bouillir les flocons 30min selon le fournisseur, de plus un concassage avant serait le bien-venu.
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Aramis
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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