Recette Blanche
- 21 juillet 2024
Volume d'eau de rinçage utilisé 8,5 l. Volume pré-ébu. : 24,5 l (0,5 l d'eau en plus serait mieux).
Densité initiale mesurée : 1038
Volume de moût obtenu dans fermenteur : 19 l
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt de blé | Belgomalt | Grains | Empâtage | 5 EBC | 52.4 % | - |
2 kg | Malt Pilsen | Belgomalt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 47.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Graines de coriandre (broyées) | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
53.0 | 13.0 | 15.7 | 20.5 | 29.1 | 170.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Inhibition enzymatique à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Graines de coriandre (broyées), 10 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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