Recette C² US Lager
- 26 juin 2018
Easy drinking US lager
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
950 g | Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 86.4 % | - | |
150 g | Carapils | Grains | - | 5 EBC | 13.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 g | Magnum | Cônes | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
3 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 15 minutes | 5.3 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 2007 Pilsen Lager | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
68.0 | 12.0 | 11.0 | 88.0 | 15.0 | 164.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 7.3 L d'eau à 67.7°C
-
Palier BIAB Mash à 65°C pendant 80 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 6.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 2 g de Magnum
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 26 jours à environ 11.0°C
Secondaire : 6 jours à environ 5.0°C
Tertiaire : 20 jours à environ 1.0°C
Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C
1 : Primary 10-12°C for 26 Days1 : Diacethyl rest after primary 18-20°C for 2-4 Days
2 : Then Dry Hopping with Cascade Hop 4-6°C for 6 Days
3 : Finally Lagering 0-2°C for 20 days
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire