Recette C² US Lager

  • 26 juin 2018
  • Style : Lager Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.010
Couleur
6 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Easy drinking US lager

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
950 g Pilsen Grains - 3 EBC 86.4 % -
150 g Carapils Grains - 5 EBC 13.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Magnum Cônes 12.5 % Ébullition 60 minutes 13.4 -
3 g Cascade Pellets 6.4 % Ébullition 15 minutes 5.3 -
5 g Cascade Pellets 6.4 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 2007 Pilsen Lager Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
68.0 12.0 11.0 88.0 15.0 164.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 6.6 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.3 L d'eau à 67.7°C
  •  
    Palier BIAB Mash à 65°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 6.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 26 jours à environ 11.0°C

Secondaire : 6 jours à environ 5.0°C

Tertiaire : 20 jours à environ 1.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

1 : Primary 10-12°C for 26 Days
1 : Diacethyl rest after primary 18-20°C for 2-4 Days
2 : Then Dry Hopping with Cascade Hop 4-6°C for 6 Days
3 : Finally Lagering 0-2°C for 20 days
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.