Recette Boise en mieux
- 28 juillet 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt extra pale pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69 % | - |
550 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 12.6 % | - |
500 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 11.5 % | - | |
200 g | Erithrytol | Sucre |
Embouteillage
Non fermentescible
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1 EBC | 4.6 % | - | |
100 g | Sucre de table | Sucre | Embouteillage | 1 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 50 minutes | 19 | - |
15 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | Purée de griotes congelée | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16 g | - Belle saison | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.1 L d'eau à 61.8°C
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Palier Saccharification à 55°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 2.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 40 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 2.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 70°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 2.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 75°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
Densité après ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 15 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Fruit présent sans être caricatural, sucre équilibré (ce n'est ni un sirop, ni une bière fruitée industrielle).
Couleur rose intense due à la purée de framboise
Couleur rose intense due à la purée de framboise