Recette Blanche #1
- 31 mars 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.9 % | - |
900 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 33.8 % | - |
60 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.7 | - |
10 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | - |
5 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.83 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Fermentescibles à 63°C pendant 40 minutes
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Palier Non fermentescibles à 73°C pendant 30 minutes
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Palier MashOut à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 80.0°C
Rincage 6L d'eau à 80°C --> 16L avant ébullition
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Perle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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