Recette Gruit 1
- 5 août 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 56.5 % | - |
4 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 32.3 % | - |
1 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 8.1 % | - |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 1.6 % | - |
200 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 175 EBC | 1.6 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.57 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
2,11g empatage 1,46g rinçage | ||||
4.42 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
2,61g empatage et 1,81g rinçage | ||||
16.69 ml | Acide phosphorique 85% | Empâtage | 10 minutes | - |
11,1ml empatage 5,59ml rinçage | ||||
15 g | Achillée | Ébullition | 60 minutes | - |
15 g | Lierre terrestre | Ébullition | 60 minutes | - |
29 g | Armoise | Ébullition | 60 minutes | - |
300 g | Pousses de pins | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | K.14 Eitrheim | Kveik yeastery | Sèche | - |
20 ml | Mix All The Bretts | Maison | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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86.0 | 9.2 | 31.2 | 50.0 | 50.0 | 264.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 51.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Achillée, 15 g de Lierre terrestre, 29 g de Armoise, 300 g de Pousses de pins
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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