Recette Clone neipa Fauve Caresse gourmande.

  • 5 août 2024
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.014
Couleur
9 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsen bio Maltala Grains Empâtage 4 EBC 63.6 % -
1.25 kg Malt de blé The Swaen Grains Empâtage 5 EBC 22.7 % -
750 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 13.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Idaho 7 Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 12.3 -
35 g Mosaic Pellets 11.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 11 -
29 g Idaho 7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
29 g Mosaic Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
58 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
58 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.70 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.36 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
4.32 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
12.86 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
61.0 27.0 34.0 33.0 79.0 272.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C

Empatage 20L
Rinçage 13L
Mash out 78°C 10 minutes.

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 35 g de Idaho 7, 35 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 11 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 3.0°C

Garde en bouteille : 12 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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