Recette Clone neipa Fauve Caresse gourmande.
- 5 août 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen bio | Maltala | Grains | Empâtage | 4 EBC | 63.6 % | - |
1.25 kg | Malt de blé | The Swaen | Grains | Empâtage | 5 EBC | 22.7 % | - |
750 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Idaho 7 | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 12.3 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 11 | - |
29 g | Idaho 7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
29 g | Mosaic | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
58 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
58 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.70 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.36 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
4.32 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
12.86 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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61.0 | 27.0 | 34.0 | 33.0 | 79.0 | 272.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Empatage 20L
Rinçage 13L
Mash out 78°C 10 minutes.
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Idaho 7, 35 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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