Recette Kveik IPa 2023 Bali
- 7 août 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10.8 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 71.1 % | - | |
1.8 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11.8 % | - |
1.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.8 % | - |
800 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Ariana | Pellets | 8.2 % | Pré-ébullition | 0 minutes | 0 | - |
20 g | Ariana | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 50 minutes | 9.4 | - |
30 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 3.2 | - |
30 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 2.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 55 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | Kveiv eggergarden | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 38 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 0.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.134
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Ajouter les : 20 g de Ariana
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Ariana
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Minuteur 50 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Rakau (Alpharoma), 30 g de Wakatu
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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