Recette SESSION NEIPA MOSAIC MOTUEKA
- 8 août 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 60 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15 % | - | |
300 g | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 15 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21 | - |
4 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 11.5 | - |
9 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 4.9 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5 L d'eau à 77.9°C
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Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Motueka
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 4 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 9 g de Motueka
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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