Recette farmhouse
- 10 août 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 55.6 % | - |
2 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 10 minutes | 10.8 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 10 minutes | 16.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | farmhouse | lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade, 40 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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