Recette Barney
- 11 août 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.35 kg | 2-row | OIO | Grains | Empâtage | 3 EBC | 87.5 % | 7.68 $CA |
454 g | ABBEY MALT | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 45 EBC | 6.3 % | 2.49 $CA |
454 g | CARAMEL MALT (CRYSTAL) 120L | Briess | Grains | Empâtage | 318 EBC | 6.3 % | 0.55 $CA |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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56 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 94.2 | - |
56 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 24.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 56 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 56 g de Chinook, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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