Recette Barney

  • 11 août 2024
  • Style : Barleywine Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.090
Densité finale
1.019
Couleur
36 EBC
Amertume
118 IBU
Ratio IBU/DI
1.32
Alcool
9.3 %
Coût total
10.72 $CA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.35 kg 2-row OIO Grains Empâtage 3 EBC 87.5 % 7.68 $CA
454 g ABBEY MALT WEYERMANN Grains Empâtage 45 EBC 6.3 % 2.49 $CA
454 g CARAMEL MALT (CRYSTAL) 120L Briess Grains Empâtage 318 EBC 6.3 % 0.55 $CA

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
56 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 94.2 -
56 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 24.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 18.1 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.069

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 56 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 56 g de Chinook, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 28 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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