Recette Barney

  • 11 août 2024
  • Style : Barleywine Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.099
Densité finale
1.021
Couleur
34 EBC
Amertume
111 IBU
Ratio IBU/DI
1.12
Alcool
10.2 %
Coût total
9.31 $CA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.25 kg 2-row OIO Grains Empâtage 3 EBC 94.2 % 8.77 $CA
450 g CARAMEL MALT (CRYSTAL) 120L Briess Grains Empâtage 318 EBC 5.8 % 0.54 $CA

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
56 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 88.6 -
56 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 22.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.076

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 56 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 56 g de Chinook, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 28 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.