Recette Blanche verveine citronnelle
- 14 août 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 45.5 % | - |
1 kg | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 45.5 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Verveine citronnelle | Ébullition | 95 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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54.5 | 6.8 | 20.1 | 16.0 | 51.0 | 113.5 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 80 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Verveine citronnelle
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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