Recette Mango wheat 2

  • 16 août 2024
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 58.1 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.011
Couleur
7 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Correction de l'eau :
Profil sélectionné : Américan Wheat - 01D
Eau d'empâtage : 4.30g Gypsum + 3.32g Chlorure de Calcium + 7.22ml acide lactique - 24L
Eau de rinçage : 2.33g Gypsum + 1.80g Chlorure de Calcium - 13L
2.5ml d'acide lactique 88% pour reste à PH 5.6 et contrer l'effet acide des fruits
Lien mon eau de brassage :
https://www.moneaudebrassage.fr/?CustomProfil=%7B%22name%22:%22Eau%20osmos%C3%A9e%22,%22pH%22:7,%22date_pH%22:%2215/05/2024%22,%22cl%22:0,%22so4%22:0,%22ca%22:0,%22mg%22:0,%22na%22:0,%22hco3%22:0%7D&beerstyle=01D%20-%20American%20Wheat%20Beer&volume=24&volumeRincage=13&CaSO4=179.23395408026096&CaCl2=138.2236873933086&malts=%5B%5B39,4%5D,%5B21,2%5D%5D&pHMash=5.40

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsner The Swaen Grains Empâtage 3 EBC 81.8 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 18.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 22.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.5 kg Mangue Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets Cali Cellar Science Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
79.4 0.0 0.0 100.0 66.7 0.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.2 L d'eau à 71.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 72°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 12 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 6.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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