Recette La Confinée
- 1 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.3 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 55.6 % | - | |
1.15 kg | Malt Cara Pils | Grains | - | 5 EBC | 27.8 % | - | |
570 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 13.8 % | - | |
120 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
17 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.2 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 14.3 | - |
35 g | El Dorado | Pellets | 12.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 16.1 | - |
12 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
12 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
12 g | El Dorado | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
17 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
46 g | El Dorado | Pellets | 12.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
46 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.30 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
300 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 7.3 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 30.2 L d'eau à 71.6°C
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 17 g de Chinook, 35 g de Mosaic, 35 g de El Dorado
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire