Recette Huell melon 🍈 5

  • 18 août 2024
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.012
Couleur
11 EBC
Amertume
44 IBU
Ratio IBU/DI
0.79
Alcool
5.8 %
Coût total
15.31 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Malterie du chateau Grains Empâtage 6 EBC 83.3 % 10.95 €
1 kg Munich light Swaén Grains Empâtage 10 EBC 16.7 % 1.16 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 60 minutes 24.5 1.2 €
20 g Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 30 minutes 11.9 0.8 €
30 g Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 10 minutes 8 1.2 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C

DI AVANT ÉBULLITION 1050
DI APRÈS ÉBULLITION 1060 + ajout 2 litres d’eau

Volume d'ébullition : 31.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Huell Melon
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Huell Melon
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Huell Melon
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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