Recette Huell melon 🍈 5
- 18 août 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Malterie du chateau | Grains | Empâtage | 6 EBC | 83.3 % | 10.95 € |
1 kg | Munich light | Swaén | Grains | Empâtage | 10 EBC | 16.7 % | 1.16 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 60 minutes | 24.5 | 1.2 € |
20 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 30 minutes | 11.9 | 0.8 € |
30 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | 1.2 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C
DI AVANT ÉBULLITION 1050
DI APRÈS ÉBULLITION 1060 + ajout 2 litres d’eau
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Huell Melon
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Huell Melon
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Huell Melon
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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