Recette SMASHIPA
- 1 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.6 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Centennial | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36.3 | - |
8 g | Centennial | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 20 minutes | 20.2 | - |
14 g | Centennial | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 20.5 | - |
54 g | Centennial | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.6 L d'eau à 73.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Centennial
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 8 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 14 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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