Recette Blondie Call me

  • 19 août 2024
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 76 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.4 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.013
Couleur
9 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Une blonde
Avoir le goût du houblon Citra qui sera utilisé en amérisant et en fin d'ébullition et l'équilibrer avec une bonne dose d'houblon Hallertauer Muttelfrueh pendant l'ébu + rajout en dry hopping - pour que le citra soit présent mais qu'il n'ai pas le pouvoir de la force.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Marris Otter DINGEMANS Grains Empâtage 4 EBC 74.1 % -
700 g MALT PILSEN DINGEMANS Grains Empâtage 3 EBC 13 % -
700 g Malt Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 13 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Pellets 14.6 % Ébullition 50 minutes 16.8 -
10 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 3.0 % Ébullition 15 minutes 1.7 -
8 g Citra Pellets 14.6 % Ébullition 5 minutes 2.6 -
8 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 3.0 % Ébullition 5 minutes 0.5 -
30 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 3.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.30 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 76%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.7 L d'eau à 53.8°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Citra, 8 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

D 1062
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