Recette Blondie Call me
- 19 août 2024
Une blonde
Avoir le goût du houblon Citra (agrume pamplemousse) qui sera utilisé en amérisant et en fin d'ébullition et l'équilibrer avec une bonne dose d'houblon Hallertauer Muttelfrueh pendant l'ébu + rajout en dry hopping - pour que le citra soit présent mais qu'il n'ai pas le pouvoir de la force.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Marris Otter | DINGEMANS | Grains | Empâtage | 4 EBC | 74.1 % | 7.95 € |
700 g | MALT PILSEN | DINGEMANS | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13 % | 1.09 € |
700 g | Malt Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 13 % | 2.35 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 14.6 % | Ébullition | 50 minutes | 18.8 | - |
10 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 15 minutes | 1.9 | - |
8 g | Citra | Pellets | 14.6 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
8 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 5 minutes | 0.6 | - |
30 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 3.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.8 L d'eau à 53.5°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Citra, 8 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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