Recette Formation lBF 20/8/24
- 20 août 2024
Brassage lors du la formation brasseur pro a LBF du 20/08/24 : Julien / Djemba groupe B
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 74.5 % | - |
1.2 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 25.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
40 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 5 minutes | 6.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 62%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
rinçage 12L
Densité pré ébullition 1.045
Densité initiale 1.050
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 40 g de Styrian Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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