Recette IPA DDH Citra/Mozaic/ElDorado
- 20 août 2024
26L empatage
15L rinçage
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.9 % | - |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.8 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.4 % | - | |
300 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.5 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.3 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.3 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50% apres 2j | |||||||
70 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50% apres 2j | |||||||
70 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50% apres 2j |
Houblonnage à cru : 8.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M66 Hophead Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Citra, 30 g de Mosaic, 30 g de El Dorado
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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