Recette Kvose Passion
- 20 août 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Froment Blanc | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | 2.78 € |
1.84 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 46 % | 4.56 € |
160 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4 % | 0.61 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Sel de Guerande | Ébullition | 15 minutes | - |
1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
1.5 kg | Purée Fruit de la Passion, | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | WLP631 Appalachian tart | wyeast | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Faire chauffer 14L + 4,5L soit 18,5L à 70°C pour saccharification à 66°C pendant 1H.
Eau empatage modifié avec 2,5 Sulf CA, 2 Sulf Mg, 2,5 Chl Ca et 1mL acide lactique (pH 5,4)
Eau de rincage (16,5L) avec 2,23 Sulf Ca, 1,78 Sulf Mg, 2,23 Chl Ca et 3,86 acide lactique (pH 5,8)
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Sel de Guerande, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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