Recette Kvose Passion

  • 20 août 2024
  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.009
Couleur
12 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
4.6 %
Coût total
7.95 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Froment Blanc Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 50 % 2.78 €
1.84 kg Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 15 EBC 46 % 4.56 €
160 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 4 % 0.61 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
25 g Sel de Guerande Ébullition 15 minutes -
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
1.5 kg Purée Fruit de la Passion, Secondaire 4 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets WLP631 Appalachian tart wyeast Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C

Faire chauffer 14L + 4,5L soit 18,5L à 70°C pour saccharification à 66°C pendant 1H.
Eau empatage modifié avec 2,5 Sulf CA, 2 Sulf Mg, 2,5 Chl Ca et 1mL acide lactique (pH 5,4)
Eau de rincage (16,5L) avec 2,23 Sulf Ca, 1,78 Sulf Mg, 2,23 Chl Ca et 3,86 acide lactique (pH 5,8)

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Sel de Guerande, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 35.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

A J+3 ajouter 1,5kg de purée de fruit de la passion.
Patienter environ 7 jours puis réaliser un cold crash de 7 jours.
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