Recette 40N
- 1 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 95.6 % | - |
300 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 45 minutes | 34.7 | - |
15 g | Simcoe | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
15 g | Simcoe | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.1 | - |
21 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.4 | - |
45 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 9.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Ajouter les : 22 g de Citra
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 15 g de Simcoe, 5 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Simcoe, 21 g de Citra, 45 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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