Recette Ambre #2
- 1 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 8.3 % | - |
300 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 5 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Adjuvant | - | 3 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Brewer's Gold, Germany | Cônes | 4.6 % | Pré-ébullition | 70 minutes | 15.9 | - |
30 g | Fuggles | Cônes | 4.1 % | Pré-ébullition | 70 minutes | 17.1 | - |
25 g | Brewer's Gold, Germany | Cônes | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
30 g | Fuggles | Cônes | 4.1 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
30 g | Fuggles | Cônes | 4.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, Germany, 30 g de Fuggles
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, Germany, 30 g de Fuggles, 10 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 1 dégustation
- 7 commentaires
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bonjour ! Tu aurai un petit retour sur cette recettes ? Elle a l'air plutôt cool ! Au plaisir
Bonjour. En fermentation pour le moment. Je te redirais bientôt 😁
Salut. Première dégustation. Elle est excellente ! Pas amère et vie. Rafraîchissante bien fraîche. Ou même à température ambiante très bonne !
Super merci ! Vais sûrement la testée