Recette La 71 - La Bresse
- 22 août 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.9 % | 4.48 € |
3.3 kg | Malt Vienna | BELGOMAT | Grains | Empâtage | 11 EBC | 40.5 % | 3.96 € |
750 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 9.2 % | - | |
600 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.4 % | 0.67 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Styrian Golding | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 60 minutes | 4.7 | 1.05 € |
15 g | Brewer's Gold | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 15.6 | 1.05 € |
30 g | Yeoman | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 10 minutes | 11.4 | 2.1 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | 3.49 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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22.5 | 6.5 | 17.4 | 8.9 | 15.0 | 72.6 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Styrian Golding, 15 g de Brewer's Gold
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 750 g de Sucre de canne Brun
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Yeoman
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 dégustation
- 2 commentaires
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Une triple avec un meilleur goût que celles du commerce ;) type leffe...
excellente
excellente
Bonjour vous en avez pensé Quoi ?
Merci