
Yann VIALLE
@yann.vialle
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Recette Châtaignaire V2
- 25 août 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 33.3 % | 5.36 € |
3 kg | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Primaire - 0 minutes | 5 EBC | 33.3 % | 5.65 € |
2 kg | Miel de châtaigner | Sucre | Hors flamme - 5 minutes | 1 EBC | 22.2 % | - | |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 11.1 % | 3.5 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.2 | 1.35 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Kveik ebbegarden | Sèche | 8.15 € |
Efficacité d'empâtage : 57%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.021
Densité après ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 2 kg de Miel de châtaigner
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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