Recette Smash#1
- 2 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 80 minutes | 22.9 | - |
Amérisant | |||||||
20 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
Aromatique |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.6 L d'eau à 75.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
19.65L d'eau de rinçage ajoutée
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de Brewer's Gold
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 20 g de Golding, U.S.
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Issue de la Chti Franck (Univers Bière)
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