Recette Smash#1

  • 2 avril 2020
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.7 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.017
Couleur
7 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
23 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 80 minutes 22.9 -
Amérisant
20 g Golding, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 3.7 -
Aromatique

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 15.6 L d'eau à 75.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C

19.65L d'eau de rinçage ajoutée

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 23 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Golding, U.S.
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C

Tertiaire : 15 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

6g/L de sucre à l'embouteillage

Source : Issue de la Chti Franck (Univers Bière)

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