Recette SESSION english Pale Amère
- 28 août 2024
Utilisation du trop brassé sur la recette English Pale Amère, avec test houblon Ekuanot
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 82.6 % | 2 € |
400 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 0 EBC | 16.5 % | - | |
10 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 0.4 % | - |
10 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 0.4 % | 0.06 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 15.5 | - |
50 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 78°C | 16.5 | - |
50 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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75.0 | 14.0 | 42.0 | 100.0 | 49.0 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 400 g de Sucre Candi Blanc, 10 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Ekuanot
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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