Recette Mistral gagnant
- 29 août 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.73 kg | Malt best pale ale | Simpsons malt | Grains | Empâtage | 6 EBC | 84.5 % | - |
300 g | Malt amber | Simpsons malt | Grains | Empâtage | 70 EBC | 9.3 % | - |
200 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2.5 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 60 minutes | 8.2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 20 minutes | 17.9 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 10 minutes | 15.6 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.4 | - |
10 g | Mistral | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 3.4 | - |
17.5 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
17.5 g | Mistral | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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80 g | Miel | Ébullition | 60 minutes | - |
5 unités | Gousses vanille | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.0 | 2.0 | 4.5 | 20.0 | 10.0 | 200.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2.5 g de Citra, 80 g de Miel, 5 unités de Gousses vanille
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Mistral
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 19 jours à environ 21.0°C
Secondaire : 2 jours à environ 4.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 21.0°C
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