Recette Blonde belge - coriandre
- 30 août 2024
Dans l'idée de faire un clone de la Chimay doré (A tester aussi avec de l'écorce d'orange amère)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 83.5 % | - | |
400 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 10.1 % | - |
250 g | Flocons de Froment | Maselis | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Magnum | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 16.6 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Top | Brewferm | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 6.0 | 10.0 | 100.0 | 50.0 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.9 L d'eau à 68.6°C
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Palier Amylolytique à 62°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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