Recette Bière de blé2
- 2 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 55.6 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 44.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 7.9 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 6.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.1 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.1 % | Hors flamme | 20 minutes | 15.1 | - |
35 g | Simcoe | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.82 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Cascade, 25 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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