Recette Milkshake IPA Cascade of Montmorency

  • 31 août 2024
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.2 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.012
Couleur
13 EBC
Amertume
59 IBU
Ratio IBU/DI
0.98
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 71.2 % -
800 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 12.1 % -
700 g Lactose Sucre Ébullition - 15 minutes
Non fermentescible
0 EBC 10.6 % -
400 g Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 6.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 60 minutes 53 -
10 g El Dorado Pellets 15.0 % Hors flamme 15 minutes 4.3 -
15 g Willamette Pellets 5.5 % Hors flamme 10 minutes 1.7 -
20 g Cascade Cônes 5.5 % Hors flamme 0 minutes 0 -
50 g Cascade Cônes 5.5 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
70.7 3.9 13.0 17.0 28.0 203.1

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 19.8 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 80 g de Cascade
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    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 700 g de Lactose
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Willamette
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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