Recette Milkshake IPA Cascade of Montmorency
- 31 août 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 69.6 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.6 % | - | |
800 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 15 minutes
Non fermentescible
|
0 EBC | 11.6 % | - | |
500 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
80 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 52.3 | - |
15 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 15 minutes | 13.3 | - |
20 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
37 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
50 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
70.7 | 3.9 | 13.0 | 17.0 | 28.0 | 203.1 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 80 g de Cascade
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 800 g de Lactose, 15 g de El Dorado
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Willamette, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 37 g de Cascade
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire