Recette Saison tunas
- 2 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | The Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 49.2 % | - |
2 kg | Vienna | Malteurop | Grains | Empâtage | 8 EBC | 32.8 % | - |
1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 16.4 % | - |
100 g | GS Amber | Swaen | Grains | Empâtage | 70 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.7 | - |
20 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Saison | Cellar Science | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.3 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-out à 72°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 30.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Willamette
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Willamette
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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