Recette KAISER TONIK - Double Gose B. de Genèvrier citron vert
- 3 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Amarillo | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Sel de Guérande | Ébullition | 60 minutes | - |
25 g | Graine de coriandre | Ébullition | 45 minutes | - |
25 g | Baie de Genièvre | Ébullition | 30 minutes | - |
3 unités | Jus de citron vert | Ébullition | 15 minutes | - |
25 g | Zeste citron vert | Ébullition | 15 minutes | - |
250 ml | Baie de Genièvre | Secondaire | 42 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Wildbrew Philly Sour | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Sel de Guérande
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 25 g de Graine de coriandre
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 25 g de Baie de Genièvre
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 3 unités de Jus de citron vert, 25 g de Zeste citron vert
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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