Recette Framboise Obscure
- 3 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 67.4 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15 % | - | |
500 g | MROOST 900 MD | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.5 % | - | |
300 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.5 % | - |
280 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.2 % | - | |
100 g | Grué de cacao | Grains |
Hors flamme
- 30 minutes
Non fermentescible
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0 EBC | 1.5 % | - | |
Mettre le grué dans un Hoptube, a tendance a fondre et s'agglomérer - WP à 80°C |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 kg | Purée de framboise | Secondaire | 7 jours | - |
50 g | Grué de cacao | Embouteillage | 0 minutes | - |
Teinture dans hauteur équivalente de rhum blanc à 40°C |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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69.0 | 65.0 | 50.0 | 65.0 | 86.0 | 119.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.7 L d'eau à 75.4°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Empâtage : 3,7 ml acide lactique 80%
Rinçage : 2.5ml acide lactique 80%
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Grué de cacao
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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