Recette Test de fermentation en bouteilles
- 4 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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550 g | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6.5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 11.6 | 0.38 € |
13 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 10.5 | 0.77 € |
13 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.8 | 0.77 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 4.3 € |
Efficacité d'empâtage : 100%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 6.4 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6.5 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 13 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 13 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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