Recette Harvest Goldings #1
- 4 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyweman | Grains | Empâtage | 8 EBC | 82 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Weyerman | Grains | Empâtage | 2 EBC | 16.4 % | - |
100 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Goldings, B.C. | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 61.1 | - |
200 g | Goldings, B.C. | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 38.8 | - |
200 g | Goldings, B.C. | Cônes | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 20 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Palier saccharification à 68°C pendant 90 minutes
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Faire chauffer 8.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.2 L d'eau à 75.0°C
volume de rincage 9l
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Goldings, B.C.
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 200 g de Goldings, B.C.
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Goldings, B.C.
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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