Recette MalakHome Hops

  • 8 septembre 2024
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.5 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.011
Couleur
6 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 92.2 % -
380 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g Hallertau Magnum Pellets 16.8 % Ébullition 60 minutes 22.9 -
80 g Cascade Cônes 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 2.7 -
110 g Chinook Cônes 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 8.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
150 ml OYL-011 British Ale V Omega Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
95.1 3.5 11.5 33.0 23.0 245.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 11 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 80 g de Cascade, 110 g de Chinook
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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