Recette MalakHome Hops
- 8 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 92.2 % | - |
380 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Hallertau Magnum | Pellets | 16.8 % | Ébullition | 60 minutes | 22.9 | - |
80 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 2.7 | - |
110 g | Chinook | Cônes | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 8.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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150 ml | OYL-011 British Ale V | Omega | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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95.1 | 3.5 | 11.5 | 33.0 | 23.0 | 245.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Cascade, 110 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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