Recette Brown Beery
- 11 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 58.8 % | - |
1 kg | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | Ébullition - 30 minutes | 8 EBC | 11.8 % | - | |
1 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 280 EBC | 11.8 % | - |
1 kg | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 40 EBC | 11.8 % | - |
500 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Brewer's Gold | Cônes | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
20 g | Brewer's Gold | Cônes | 5.9 % | Ébullition | 30 minutes | 5.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1 L | Extrait de cerise | Ébullition | 10 minutes | - |
1 L | Extrait de framboise | Ébullition | 10 minutes | - |
1 L | Extrait de mûre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 42 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Brewer's Gold
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Extrait de malt sec de Froment, 20 g de Brewer's Gold
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1 L de Extrait de cerise, 1 L de Extrait de framboise, 1 L de Extrait de mûre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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