Recette Brown Beery

  • 11 septembre 2024
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.3 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.010
Couleur
33 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.49
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 58.8 % -
1 kg Extrait de malt sec de Froment Extrait sec Ébullition - 30 minutes 8 EBC 11.8 % -
1 kg Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 280 EBC 11.8 % -
1 kg Malt Caramel Les Maltiers Grains Empâtage 40 EBC 11.8 % -
500 g Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Brewer's Gold Cônes 5.9 % Ébullition 60 minutes 17.3 -
20 g Brewer's Gold Cônes 5.9 % Ébullition 30 minutes 5.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
1 L Extrait de cerise Ébullition 10 minutes -
1 L Extrait de framboise Ébullition 10 minutes -
1 L Extrait de mûre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 42 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 59.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.029

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 kg de Extrait de malt sec de Froment, 20 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1 L de Extrait de cerise, 1 L de Extrait de framboise, 1 L de Extrait de mûre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 25.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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