Recette La Mad pastry
- 12 septembre 2024
Recette inspirée du shooter Madeleine
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45.6 % | - |
1 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 35.1 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7 % | - | |
150 g | Cara 200 | Dingemans | Grains | Empâtage | 200 EBC | 5.3 % | - |
100 g | Lactose | Sucre |
Embouteillage
Non fermentescible
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0 EBC | 3.5 % | - | |
100 g | MROOST 450 | Dingemans | Grains | Empâtage | 450 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Strisslespalt | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
10 g | Triskel | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
10 g | Mistral | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Poudre d'amande | Empâtage | 60 minutes | - |
10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
10 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 5 minutes | - |
1 unités | Vanille gousse | Secondaire | 15 jours | - |
Teinture dans alcool | ||||
1 unités | Tonka | Secondaire | 15 jours | - |
Teinture dans alcool | ||||
1 unités | Ananas | Secondaire | 15 jours | - |
125 g | Amandes éffilées torréfiées | Secondaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.3 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Strisslespalt
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Triskel, 10 g de Mistral
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Écorce d'orange douce, 10 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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