Recette NEIPA DDH Nantes Sous Pression 24
- 12 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.9 kg | Maris Otter | Grains | Empâtage | 3 EBC | 65 % | - | |
1.2 kg | Seigle | Grains | Empâtage | 3 EBC | 20 % | - | |
600 g | Flocons d'avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - | |
300 g | Caramel Pils | Grains | Empâtage | 2 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Hallertau Magnum | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
30 g | Sabro | Pellets | 14.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 4.9 | - |
30 g | Motueka | Pellets | 7.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.6 | - |
30 g | Solero | Pellets | 8.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.8 | - |
35 g | Sabro | Pellets | 14.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
35 g | Motueka | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
35 g | Solero | Pellets | 8.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
35 g | Sabro | Pellets | 14.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
35 g | Motueka | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
35 g | Solero | Pellets | 8.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.55 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | Yeast Lightning | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | Elysium | Escarpment Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
50.0 | 75.0 | 150.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 31.2 L d'eau à 71.6°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Hallertau Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 1 g de Yeast Lightning
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Sabro, 30 g de Motueka, 30 g de Solero
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire