Recette *Pils breaker©®™
- 12 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.7 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 50.2 % | 5.83 € | |
1.6 kg | Extra Pale Ale | Simpsons | Grains | Empâtage | 6 EBC | 29.7 % | - |
540 g | Vienna | Simpsons | Grains | Empâtage | 9 EBC | 10 % | - |
540 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 4.2 | - |
10 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
25 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 4.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | 0.16 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Diamond Lager | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
33.0 | 2.7 | 16.0 | 14.0 | 12.0 | 109.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier Enzymatique à 76°C pendant 15 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 37.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Saaz
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Motueka, 1 unités de Protafloc
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Motueka
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire