Recette Rouge concombre V2
- 13 septembre 2024
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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35 kg | Pale Ale Ferme | Ferme | Grains | Empâtage | 7 EBC | 55.6 % | 45.5 € |
10 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 15.9 % | 25.6 € |
10 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 15.9 % | 32.6 € |
8 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 12.7 % | 23.68 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | 4.8 € |
100 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | - |
100 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 0.6 | 5 € |
400 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 1.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 1.95 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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150 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | 28.35 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 189 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 198.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 330.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 100 g de Columbus (CTZ), 100 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Mandarina Bavaria, 400 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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